Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры :
Взлом матрицы. Перезагрузка

Наташа Прозорова — Личный блог

Вий. Параллельные вселенные.

Вчера на работе смотрела советский фильм «Вий». Клиентов было мало и делать особо было нечего.

Мастера тоже пришли смотреть телевизор. Минут через 15 все разбежались. «Как ты можешь это смотреть?! Это страшно». «Я вот помню, как в детстве с мамой смотрела. Сидела еще на первом ряду. Было жутко», — говорили они.

Я тоже помню, что не смогла прочитать этот роман, чего уж говорить про кино. От одной только сцены, где старая ведьма смеясь забирается на спину Хомы Брута, у меня сердце уходило в пятки.

А тут я с удовольствием смотрела фильм. Девчонки периодами выглядывали из за дверного косяка проверяя, переключила ли я на другой канал телевизор. Было смешно.

Я сидела и понимала, как поменялась моя реальность. Раньше я смотрела фильм из мира Хомы Брута, а сейчас я смотрю его из мира панночки.

Краткий сюжет описанный в Википедии: » Три студента киевской Бурсы_(учебное_заведение) отправились на каникулы заняться репетиторством. По дороге заплутали в темноте и попросили ночлега на отдаленном  Один из студентов, Хома Брут, по странной воле старухи-хозяйки получил место для ночлега в хлеву. Готовясь в темноте ко сну, Хома был напуган неожиданным визитом хозяйки, та вскочила на него верхом и поскакала по полям и буеракам. Измученный Хома стал читать молитвы и заметил, что чары ведьмы слабеют. Одна из молитв помогла ему освободиться. Хома сам вскочил верхом на старуху и стал погонять её, охаживая поленом. К утру чары окончательно развеялись, и старуха превратилась в прекрасную панночку, в полном изнеможении упавшую на землю.<

Хома Брут, потрясённый случившимся, решил не заниматься репетиторством, а вернуться в Киев и провести каникулы в пустом общежитии бурсы. Однако через несколько дней получил приказ от ректора бурсы — отправиться к некоему богатому сотнику, чтобы читать молитвы над умирающей дочерью-красавицей. Хома, подозревая, что это связано с его недавним приключением, пытался всячески отвертеться от поручения, но у него ничего не вышло. Люди сотника заперли его на ночь в церкви вместе с успевшей помереть дочерью сотника, и Хома приступил к молитвам. Бурсак посмотрел в лицо покойной и убедился, что это та самая панночка, которая скакала на нём.

Три ночи Хома читал молитвы. В первую ночь труп выбрался из гроба и стал искать Хому. Догадливый бурсак очертил вокруг себя круг мелом на полу — и нечистая сила ничего не могла с ним сделать. Вторую ночь дело пошло страшнее: ведьма пыталась прорваться через круг, оберегавший Хому, в гробу, на котором она летала по церкви, но опять у неё ничего не вышло. Бурсак вышел из церкви наутро весь поседевший — перед тем, как улечься обратно в гроб, ведьма наложила на него заклятие.

На третью ночь в церковь набилось огромное число чудовищ. Все искали бурсака. Для того, чтобы увидеть его, привели Вия — некого гнома с железным лицом и веками до земли. Для того, чтобы Вий мог глянуть, нечисти пришлось поднимать ему веки.

Хома чувствовал, что не стоит смотреть Вию в глаза, однако не выдержал, и глянул. Тотчас Вий указал на него пальцем, а нечисть накинулась. Хома Брут погиб перед последним голосом петуха, означавшего начало дня. Нечисть, кинувшись вон из церкви, застряла в окнах и дверях.

Другие два бурсака, обсуждая смерть Хомы, утверждают, что если бы он не испугался и не посмотрел в глаза Вию, то спасся бы».

 

Я смотрела кино и мне так импонировала панночка. Это ж надо, какой она была. Во-первых баловница. Предложила Хоме полетать и побегать. Ей было весело, она смеялась. Вообще она его к любви призывала. А тот в начале испугался, а потом её стал бить. И типа, он хороший божий человек. Бил бил и убил.

Да она по сюжету фильма летая во гробу вокруг Хомы, не смерть ему предлагала. Это ж какая у панночки реальность была внутри, что вот так легко могла менять пространство. Летать, оживать.

Мне сейчас смотреть фильм не страшно, я вижу философский подтекст и инаковость этой женщины. Мне говорят, что мои мужики подселенцы иные, а они все из мира Хомы Брута.

Посмотрите фильм. Как люди с желаниями и мировоззрением этого мира относятся к жизни и мистике. Они все из одной оперы, а панночка из другой. У нее уровень чище.

Я в игре Натальи Варлей, в том что она несла по фильму, увидела женское желание любить. Ну, я ведь смотрю с позиции панночки. И убил Хому не Вий, а трусость и страхи внутренние.

Теперь я представляю, как на мою информацию реагируют жители параллельной вселенной. Многие читают меня, смотрят видео и видят панночку. Прикольно.)

Посмотрите старый фильм из мира панночки, очень любопытно. Скорее всего сюжет у книги иной, но страх любви исказил его вот в такую страшилку.

4
Комментарии

 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
новее старее большинство голосов
Ирина

Очень интересно!Как раз несколько дней назад я вспоминала Гоголя.Его книги и фильм » Вий».Но акцент почему то именно на личности автора был.Мне кажется Николай Васильевич тоже любви боялся

Марина

По поводу параллельных вселенных и полетов…Посоветую, в свою очередь, очень классный фильм-БАРЬЕР. Фильм болгарский, главную роль там играет еще довольно молодой Иннокентий Смоктуновский. Считаю, фильм гениальный и снят очень здорово, иллюстрирован очень красивой музыкой. Сюжет такой-успешный , пресыщенный , циничный мужчина(из категории Жизнь удалась)встречает молодую женщину, которая умеет Летать. Эта способность ее мало кому известна, а с точки зрения матричной успешности девушка из себя ничего не представляет-не от мира сего, странновата, наивна, можно сказать , придурковата. Нужно видеть , с каким брезгливым весельем ее рассматривает этот успешный и виды видывавший человек. Все вокруг против этой связи, на все лады друзья,… Подробнее »

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели

Добавить адрес