Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры : Клики : Просмотры :
Взлом матрицы. Перезагрузка

Наташа Прозорова — Личный блог

Главная / Елена Белая. Жизнь в ритме сердца. / Казнить себя или миловать — выбор всегда за тобой (вернее, внутри!)

Казнить себя или миловать — выбор всегда за тобой (вернее, внутри!)

/
/
/
Когда то мне очень зашло понимание, что по большому счету мы общаемся не с человеком, а образом, который себе о нем выстроили.
И мне показывали на примере общения со знакомым мужчиной, как Сущность может захватить сознание — он кричал на меня, топал ногами, говорил гадости. Благо, я уже практиковала метод невовлеченности — когда словно выходишь из тела и максимально отстраняешься от ситуации, смотришь на нее как бы со стороны, не вовлекаясь ни мыслями, ни эмоциями в эпицентр происходящего.
Мне удалось сохранить нейтралитет (в такие моменты еще помогает внутреннее обращение к своей группе поддержки, у каждого она своя — Творец, Вселенная, Ангелы, Наставники, и т.д.), и через время сознание мужчины вернулось в тело, и на лице был испуг — он не понимал, что происходит.
Итак, вернемся к образу, с которым мы общаемся. Если вместо реальной продавщицы внутри видно образ мерзкой старухи — продавец в реальности станет грубить, швырять товар. С образом можно поиграть — подарить мысленно то, чего вам кажется, тёте недостает: коробку пирожных, ухажера с букетом цветов, коктейль и море с пальмой. Можно сразу увидеть перемены в поведении наяву: она станет мягче разговаривать, вдруг извинится с пояснением, что неудачный день и т.д. Скажу сразу — не всегда внутри есть ресурс даже мысленно дарить подарки. Однако, подвожу я к образу себя!
Порой так привыкаешь к тому, как относишься к себе… что и не замечаешь, как внутренний критик и агрессор пилит и находит оплошности в поведении, обстоятельствах, происхождении… да в чем угодно. Он вечно недоволен и хлыстает себя же, принося периодически боль, похлеще физической. Приятная весть в том, что всегда можно остановиться.
Расскажу на своем примере. Мой критик придирается к телу — то морщинку найдет, то лишний килограмм, то веснушку-пятнышко. И когда мне порядком это надоело, пришла на помощь фраза-аннулятор нападений: «Зато у меня ноги стройные!»))
После фразы становилось смешно, и внимание переносилось с ног на другие достоинства.
Невыгодно сейчас тратить энергию на борьбу с собой — гораздо резоннее пойти на перемирие, и поворачиваться навстречу себе. Просто говорить СТОП претензиям и ворчанию, искать свои сильные стороны, записывать их, закрепляя тем самым прочнее и надежнее. Переводить якобы недостатки в уникальность. И постепенно жизнь заиграет новыми красками, а высвобожденная энергия борьбы и разрушения начнет выстраивать новый, более яркий и радостный мир вокруг.
Что может быть лучше?! 

1
Комментарии

 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
новее старее большинство голосов
Анна

Отличный пост! Срезонировало. Был похожий опыт с захватом человека сущностью, так он боялся в глаза смотреть

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели

Добавить адрес